Sejarah

Berdiri sejak tahun 2018, dilatarbelakangi oleh keresahan bersama akan kondisi sistem pendidikan yang sudah kurang relevan serta kondisi lingkungan yang semakin rusak. Para pendiri Sekolah Linimasa sepakat untuk mendirikan sebuah institusi pendidikan yang inklusif yang mampu menjawab tantangan tersebut.

Kami ingin berkontribusi untuk pendidikan yang lebih baik melalui metode pendidikan holistik dengan membangun individu secara utuh dan bermakna, karena kami yakin setiap manusia mempunyai minat dan bakat yang unik.

Kami juga berfokus pada pendidikan lingkungan hidup karena kami merasa kondisi lingkungan yang semakin hari semakin rusak ini dapat kita perbaiki melalui jalan pendidikan. Anak-anak yang merupakan generasi penerus diharapkan dapat menjaga lingkungan dengan baik apabila dibekali pendidikan lingkungan hidup sejak dini, sehingga kelak di kemudian hari mereka dapat mewujudkan kehidupan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Sejarah: Text